Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область
Как сшивать документы для налоговой > Трудовое право > Можно ли получить русский паспорт еслиты иностранец

Можно ли получить русский паспорт еслиты иностранец

Президент Владимир Путин упростил порядок получения российского гражданства для жителей Донбасса и некоторых других категорий. Желающих получить наш паспорт хватает. Мы решили выяснить, чем же он так привлекателен. Это не про политику.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Брак с гражданином России — это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется.

Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет. Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ. Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев.

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.

Процедура для всех одинаковая. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы:. Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ.

Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено. Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто.

Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде. Почему то интересуют только цифры в виде оплаты…. У меня ребёнок и жена в декрете она получает по 50 руб, и да я не работаю официально у меня частая занятность на работу не берут официально узбекский паспорт но я русский кто не знает почитайте историю дабы не осуждать и кстати я пишу без переводчика но мне надо сдавать экзамен правда смешно??

И опять же мне надо иметь рвп и внж а это тыс на счету, опять цифры да? И это по упрощённой схеме…. А как же если в иностранном государстве 2 гос языка русский и киргизский. И в атестате есть русский язык с оценкой 4. Что все равно надо сдавать экзамен????? Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если я собираюсь подавать на РВП по браку, то регистрация сторон должны быть на одном месте или же могут быть в разных?

Так как мы являемся студентами разных ВУЗов. Добрый день. Я граждданин ЕС, проживаю вместе со своей супругой гражданкой РФ в Лондоне, уже не первый десяток лет.

Я могу получить Русское гражданство без плана на проживание в РФ, а просто для упрощенного въезда в страну и на перспектву?

Я с казахстана живу тут уже в россии в саратовской облости лет 6 наверное уже. Мне тоже придеться ждать три года чтоб получить гражданство рф? Скорее всего да, для этого по текущим законом было достаточно оформить РВП, затем ВНЖ затем гражданство, при этим не находиться более 6 месяцев за пределами России непрерывно то есть ездить каждый полгода.

Теперь поменяли закон, с 1 ноября другие правила. Но можно сразу на ВНЖ подать на основании детей если имеются и у них гражданство и прописка оформлены Так что подать на ВНЖ и при получении на гражданство в упрощённом порядке. Только вот надо чтобы ВНЖ не аннулировали пока гражданство дадут….

Подскажите пожалуйста обязательно ли должен муж иностранец быть зарегистрирован на территории квартиры, где прописана жена.

Хотим расписаться, но я не одна собственника квартиры. Чтобы получить регистрацию на год или на три нужно разрешение родственников,с этим могут возникнуть сложности. Или муж может быть зарелгкстрированным и в другом месте в России? Живём в Москве. Ваш e-mail не будет опубликован. Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Сергей :. Салтанат :. Фаридун :. Ольга :.

Тибор :. Жанна :. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Войти на сайт Не запоминать меня. Забыли пароль? Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:.

Ваш комментарий необязательно :. Отправить Отмена.

Я скоро стану мамой, ребёнок родится в Москве. Где мы сможем получить свидетельство о рождении ребенка? Для оформления свидетельства о рождении через Консульский отдел Посольства РК одному из родителей необходимо явиться в Консульский отдел для подачи заявления.

Когалым улица мира дом Хочу выразить благодарность сотруднику отделения Альфа-Банка по адресу: Московская область, г. Королёв, проспект Космонавтов, д.

Для оформления российского гражданства иностранному гражданину нужно пройти следующие этапы:. Разрешение на временное проживание в РФ выглядит как печать в документе , удостоверяющем личность, и является подтверждением права временно проживать в России. РВП выдается сроком до 3 лет , в течение этого времени иностранец может получить вид на жительство. Продление разрешения на временное проживание невозможно. Выдача разрешения на временное проживание иностранному гражданину производится по основаниям для получения данного статуса или в пределах квоты на выдачу разрешения на временное проживание.

Согласно закону, иностранный гражданин или человек без гражданства должен будет пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Для этого они должны владеть русским языком и использовать его как в быту, так и в культурной сфере, пишет РИА "Новости". Формирование комиссий и определение порядка их работы поручено Федеральной миграционной службе. Как отмечает "Интерфакс" , претенденты на российское гражданство могут быть признаны носителями русского языка, если они или их родственники по прямой восходящей линии - родители, бабушки, дедушки и т. Документом также устанавливаются дополнительные льготные условия въезда и пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства с целью получения российского паспорта. Отказ от иностранного гражданства предоставляет право проживающим в России иностранцам получить паспорт РФ в упрощенном порядке - без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории РФ в течение пяти лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне. Кроме того, для таких граждан вводится новое основание для выдачи визы - в целях упрощенного получения гражданства РФ. Также для иностранцев, признанных носителями русского языка, продлевается срок временного пребывания на территории РФ, если от них принято заявление на получение российского гражданства или о выдаче вида на жительство.

Гражданами России, то есть физическими лицами , обладающими гражданством Российской Федерации, по действующему законодательству являются:. До 1 сентября 14 сентября года, даты принятия Постановления Временного правительства [2] об учреждении в России республиканской формы правления, в Российской Империи существовал институт подданства , который закреплял правовое неравенство подданных, во многих чертах сложившееся в феодальную эпоху Средневековья. Подданные Российской империи к году подразделялись на несколько разрядов с особым правовым статусом:. С принадлежностью к той или иной категории подданных имперское законодательство связывало весьма существенные различия в правах и обязанностях.

Получить турецкое гражданство совсем не сложно. Вообще, миграционная политика Турции считается одной из самых либеральных.

Наверняка, каждого иностранца, желающего получить гражданство Российской Федерации, интересует, каким образом можно упростить процедуру. На самом деле в законе существует много нюансов, зная которые можно рассчитывать на получение гражданства в упрощенном порядке. Помочь в реализации задуманного поможет квалифицированная помощь со стороны грамотных миграционных юристов.

Спасибо за инфо! Так же хотелось бы иметь возможность скачать актуальный бланк заявления на гражданство. Спасибо за статью! Скажите, пожалуйста, актуальна ли в ней информация на текущий момент про получение гражданства РФ для граждан Беларуси?

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов некоторым категориям иностранных граждан. Для их детей включая приёмных , супругов и родителей также будет упрощена процедура выдачи российского гражданства. Стоит отметить, что новые правила касаются не только граждан Украины и лиц без гражданства, но и владельцев паспортов других государств. Так, депортированные из Крыма во времена СССР, их дети и супруги, имеющие сейчас иностранное гражданство, тоже получили право на получение российского паспорта в упрощённом порядке. Напомним, что 24 апреля был подписан указ об упрощённом получении российских паспортов жителями отдельных районов ДНР и ЛНР. В самих республиках Донбасса это решение восприняли с энтузиазмом.

Глава российского государства Владимир Путин подписал документ, согласно которому получить гражданство РФ в упрощенном порядке может ряд иностранных граждан, в том числе и некоторые из жителей Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Получить российский паспорт по упрощенной системе могут украинцы, не имеющие другого гражданства, а также лица без гражданства, которые родились и постоянно проживали в Крыму, но выехали за его пределы до вхождения полуострова в состав России. Кроме того, в список категорий граждан, которые указаны в документе, входят и жители Украины, имеющие разрешение на временное проживание в России, вид на жительство или удостоверение беженца. Свидетельство о предоставлении временного убежища в России или документы, подтверждающие участие человека в программе по добровольному переселению соотечественников, также дают право на получение гражданства РФ по упрощенной схеме.

О том, как законно стать гражданином России, читайте в Кто ты в школьном классе? ответа останется только получить российский паспорт. если он прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на.

Подмосковные Люберцы, Котельники и Дзержинский привлекают своей близостью к Москве не только россиян, но иностранцев. Ежегодно несколько сотен людей из других стран официально получают паспорта РФ и остаются здесь жить. В законе прописаны главные принципы гражданства РФ, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия. Документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, — это государственный паспорт гражданина РФ.

Получение российского гражданства — в большинстве случаев только верхушка айсберга. Скорее всего, для получения гражданства вам придется как минимум год прожить по виду на жительство ВНЖ , а до этого — по разрешению на временное проживание РВП. Оснований для получения гражданства достаточно много, все они позволяют получить гражданство в разные сроки, для всех них нужны разные наборы документов.

Брак с гражданином России — это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.

Во-первых, работает программа переселения.

Россия упростила порядок получения гражданства для жителей Донбасса. Президент России Владимир Путин ранее утвердил законопроект, согласно которому жители Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики смогут с минимумом документов оформить гражданство Российской Федерации. Нововведение для желающих переехать в Россию граждан ДНР и ЛНР было принято "в целях защиты прав и свобод людей и основывается на общепризнанных принципах и нормах международного права". Для того чтобы жителю из Донецкой или Луганской народных республик можно было получить российский паспорт, необходим минимум документов :.

Дай им Бог счастья! Она сама замужем за испанцем, родила ему сына. Малыши, впервые увидевшие белый свет в Испании, имеют автоматическое право на получение резиденции. К сожалению, резидентскую карточку на грудничка "автоматически" никто не дает. За ней приходится изрядно побегать, собирая и предоставляя в разные места разные справки. В наше время все больше и больше рождается детей в Испании.

Граждане Казахстана, как и многие другие граждане соседних с Российской Федерацией государств, имеют возможность получить российский паспорт. Пока Россия остаётся страной, предоставляющей мигрантам большое количество рабочих мест, стабильную зарплату и способы реально прокормить свою семью. Многие приезжают сюда работать и остаются. Кто-то возвращается к родственникам, вступает в брак или стремится перевезти детей, чтобы обеспечить им будущее.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Гражданство РФ: можно ли сразу получить паспорт гр-на РФ, без оформления РВП и ВНЖ?
Комментариев: 1
  1. topniser

    Не особо радуют говнокомменты, но все равно читать можно.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Интернет-журнал, посвященный бытовым правовым вопросам. Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
© 2018 Юридическая консультация.