Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область
Как сшивать документы для налоговой > Медицинское право > Более трех лет в браке получение гражданства

Более трех лет в браке получение гражданства

В начале июля президент Владимир Путин подписал закон о сокращении с трёх лет до одного года трудового стажа в России, необходимого иностранным специалистам для получения гражданства РФ в упрощённом порядке. Речь идёт об иностранцах, работающих по профессии или занимающих должности, включённые в специальный перечень правительства. Закон, который позволит иностранцам и лицам без гражданства обратиться с заявлением на получение гражданства не через три года, а уже через год, вступит в силу 3 октября. В ходе прямой линии 20 июня глава государства говорил о необходимости либерализовать процесс получения российского гражданства. При этом речь идёт о людях любой национальности и вероисповедания. В то же время требуемые кардинальные преобразования должны учитывать интересы граждан России, живущих в регионах.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Брак с гражданином России — это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.

Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ. Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев.

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке.

Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы:.

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ. Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено. Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто. Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

Почему то интересуют только цифры в виде оплаты…. У меня ребёнок и жена в декрете она получает по 50 руб, и да я не работаю официально у меня частая занятность на работу не берут официально узбекский паспорт но я русский кто не знает почитайте историю дабы не осуждать и кстати я пишу без переводчика но мне надо сдавать экзамен правда смешно?? И опять же мне надо иметь рвп и внж а это тыс на счету, опять цифры да?

И это по упрощённой схеме…. А как же если в иностранном государстве 2 гос языка русский и киргизский. И в атестате есть русский язык с оценкой 4. Что все равно надо сдавать экзамен????? Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если я собираюсь подавать на РВП по браку, то регистрация сторон должны быть на одном месте или же могут быть в разных?

Так как мы являемся студентами разных ВУЗов. Добрый день. Я граждданин ЕС, проживаю вместе со своей супругой гражданкой РФ в Лондоне, уже не первый десяток лет. Я могу получить Русское гражданство без плана на проживание в РФ, а просто для упрощенного въезда в страну и на перспектву? Я с казахстана живу тут уже в россии в саратовской облости лет 6 наверное уже. Мне тоже придеться ждать три года чтоб получить гражданство рф? Скорее всего да, для этого по текущим законом было достаточно оформить РВП, затем ВНЖ затем гражданство, при этим не находиться более 6 месяцев за пределами России непрерывно то есть ездить каждый полгода.

Теперь поменяли закон, с 1 ноября другие правила. Но можно сразу на ВНЖ подать на основании детей если имеются и у них гражданство и прописка оформлены Так что подать на ВНЖ и при получении на гражданство в упрощённом порядке.

Только вот надо чтобы ВНЖ не аннулировали пока гражданство дадут…. Подскажите пожалуйста обязательно ли должен муж иностранец быть зарегистрирован на территории квартиры, где прописана жена.

Хотим расписаться, но я не одна собственника квартиры. Чтобы получить регистрацию на год или на три нужно разрешение родственников,с этим могут возникнуть сложности. Или муж может быть зарелгкстрированным и в другом месте в России? Живём в Москве. Ваш e-mail не будет опубликован. Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Сергей :. Салтанат :. Фаридун :. Ольга :. Тибор :. Жанна :. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти на сайт Не запоминать меня. Забыли пароль? Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:. Ваш комментарий необязательно :. Отправить Отмена.

В закон Российской федерации о получении гражданства иностранцами постоянно вносятся различные изменения, отследить которые способны исключительно специалисты, которые имеют соответствующие знания. Исходя из страны проживания, получение гражданства может быть осложнено определенными требованиями, предоставления некоторых дополнительных документов. Граждане дальнего зарубежья , которые достигли совершеннолетнего возраста, могут претендовать на гражданство в Российской Федерации в том случае, если с момента получения вида на жительство и до момента подачи заявления прошло больше пяти лет, и весь этот период они постоянно проживали на территории нашей страны. Это означает, что в течение установленного периода, лицо, которое рассчитывает получить гражданство РФ, не покидало пределы страны на срок более чем в три месяца. Кроме этого, иностранец должен обладать постоянным официальным доходом, который обеспечит ему нормальное проживание, владеть на должном уровне русским языком и подать заявление, которое будет подтверждать отказ от другого, существующего у него гражданства, если это не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Бланк заявления на гражданство. Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы МВД по вопросам миграции могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям:.

Нужно получить гражданство одной из стран ЕС. Обычно гражданство можно получить после нескольких лет легального постоянного проживания в стране по виду на жительство. У всех стран свои сроки. Вид на жительство чаще всего получают для работы, учёбы, по воссоединению семьи к мужу, жене или по корням.

Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение. При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе далее — ФМС по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Брак это основания для получения статуса резидента по льготной процедуре. В соответствии с законодательством Российском Федерации на территории страны действуют два порядка получения гражданского статуса иностранными лицами — общий и упрощенный. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет.

Гражданство РФ по браку — одно из популярных оснований упрощенного получения российского подданства. Данный порядок избавляет от необходимости длительного проживания в РФ на основании вида на жительства. Помимо этого, оформляя гражданство на основании брака, необходимо получить вид на жительство и иметь легальный источник дохода. Рассмотрим основные плюсы и минусы оформления гражданства на основании брака с гражданином РФ.

Гражданство Российской Федерации приобретается по рождению, в результате приема или восстановления в гражданстве РФ, а также в случае изменения государственных границ России в соответствии с международным договором. Заявление о принятии в гражданство Российской Федерации подается по месту жительства заявителя: в России - в территориальные подразделения МВД, за рубежом - в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ. Лица, находящиеся в России незаконно, не могут претендовать на получение гражданства. Статус иностранцев в РФ регулируется федеральными законами "О беженцах" от 19 февраля года, "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля года, постановлением правительства РФ "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке" от 22 июля года, международными договорами РФ и др.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Гражданство России для Таджикских граждан

Антон Алфимов: Ну, а далее о фиктивных браках. Это один из самых простых путей получения гражданства, по крайней мере, в нашей стране. Некоторые правоохранительные органы фиксируют "свадебный бум" именно с иностранцами. Прокуратура проводит разные проверки и говорят, что несколько браков, по крайней мере, в Санкт-Петербурге, где "бум" зафиксирован, несколько браков было аннулировано. Посмотрим, насколько сегодня вообще востребована эта услуга, история, сколько это стоит и как можно вообще бороться с фиктивными браками.

Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку — один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное. Важно уяснить, что супружество не является автоматической причиной, обязывающей государство закрепить за одним из супругов новый статус. Это лишь основание для получения гражданства по браку, правда, с года оформить все документы можно в упрощенном порядке и без утомительных формальностей. После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий:. На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно. В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза.

Получение гражданства РФ носителям русского языка. Гражданство РФ по браку. гражданами в общем порядке занимает от 5 до 6 лет и более. . Подавать заявление в органы МВД нужно в бумажном виде и в двух экземплярах.

Для подтверждения отмены записи введите SMS-код, высланный на указанный вами при записи номера телефона. Чтобы подтвердить запись на приём пройдите по ссылке в письме, которое мы отправили к Вам на почту. Статья Изменение гражданства ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации его родителей.

Тысячи соотечественников вскоре смогут получить разрешение на проживание и вид на жительство в России в упрощённом порядке. Правительство разработало два законопроекта, которые сделают более простыми и понятными условия для легализации иностранцев в нашей стране. Люди, которые связаны с Россией своими корнями, хотят работать на её благо, не должны сталкиваться с бюрократическими препонами, считает он. Сейчас общий порядок натурализации иностранцев в России имеет несколько ступеней.

Подмосковные Люберцы, Котельники и Дзержинский привлекают своей близостью к Москве не только россиян, но иностранцев. Ежегодно несколько сотен людей из других стран официально получают паспорта РФ и остаются здесь жить. В законе прописаны главные принципы гражданства РФ, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия. Документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, — это государственный паспорт гражданина РФ.

Об этом на пресс-конференции в "Российской газете" рассказали председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов и временно исполняющая обязанности начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова. Закон вступит в силу через три месяца.

Здравствуйте, я гражданка РФ, мой жених - итальянец. Мы собираемся заключить брак за пределами России и проживать тоже за ее пределами. Может ли он рассчитывать на гражданство РФ после 3 лет брака со мной? Где-то читала такую информацию, что по истечении 3 лет брака с гражданином РФ, неважно где они жили, супруг гражданки РФ может приехать в Россию для получения временного проживания и вида на жительство, и в кратчайшие сроки получить гражданство.

Получение немецкого гражданства супругами немцев возможно на льготных условиях. Требуемый срок жизни в Германии меньше. Льготы прежде всего касаются сроков: немецкое гражданство можно получить уже через 3 года проживания в Германии. Предпосылки для получения гражданства супругом или зарегистрированным партнером гражданина Германии:. Трехлетнее пребывание не всегда необходимо.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные лица родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших 18 лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Фиктивный брак: чем угрожает свадьба по расчету с иностранцем
Комментариев: 1
  1. mondicon

    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Интернет-журнал, посвященный бытовым правовым вопросам. Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
© 2018 Юридическая консультация.